giovedì 10 ottobre 2013

Rollè di Tacchino

Nei giorni scorsi ho letto il romanzo "La scuola degli ingredienti segreti" di Erica Bauermeister. La storia è ambientata in un ristorante dove, nel giorno di chiusura settimanale, si tiene un corso di cucina. Nelle pagine di questo romanzo sono suggerite varie ricette e questa è una di esse.





Rollè di Tacchino

  • 600 g di petto di tacchino a fette
  • 160 g di pancetta tesa affettata sottile
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 rametto di rosmarino tritato
  • 35/40 g di mirtilli rossi secchi
  • un po' di sherry 
  • sale
  • pepe
  • olio




Preparazione:
Mettere i mirtilli a rinvenire in un po' di sherry.
Stendere le fette di tacchino su un tagliere, coperto con carta da forno o stagnola, affiancandole (se si vuole si può acquistare un petto intero e aprirlo a libro).
Condire con sale, pepe, aglio e rosmarino tritati, i mirtilli rossi scolati dallo sherry e un filo di olio.
Coprire il tutto con le fettine di pancetta.
Arrotolare aiutandosi con la carta da forno o la stagnola su cui poggia la carne.
Rivestire il rollè così ottenuto con le rimanenti fette di pancetta e legare con spago da cucina per tenere ferma la carne.
Arrotolare il rollè così ottenuto nella carta forno o nella stagnola e infornare a 190° per 50/60 minuti.
Una volta cotto eliminare la carta e lo spago e affettare non troppo sottilmente.


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