lunedì 7 ottobre 2013

Dolce ai pinoli

Non sono una grande amante del dolce (a parte tutto ciò che contiene cioccolato, a cui non so proprio resistere...), però a volte mi piace preparare dolci semplici come questo ai pinoli.




Dolce ai pinoli


  • 2 uova intere
  • 2 tuorli
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina 00
  • 130 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • pinoli a piacere
  • zucchero a velo




Preparazione:
Montare bene le uova con lo zucchero, fino a che il composto diventa spumoso e chiaro.
Aggiungere il burro sciolto precedentemente a bagno maria.
Aggiungere la vanillina, i pinoli e infine la farina setacciata.
Mescolare delicatamente.
Imburrare e infarinare una teglia e versarci il composto.
Infornare a 160° per 40/45 minuti.
Lasciar raffreddare completamente e spolverare con zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento