giovedì 3 ottobre 2013

Tonnarelli ai Funghi Porcini



Tonnarelli ai Funghi Porcini

  • 3 uova
  • 300 g di farina 00
  • 350 g di funghi porcini 
  • olio
  • 2 noci di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • sale
  • prezzemolo tritato
















Preparazione:
Mettere la farina a fontana e al centro versarci le uova e un pizzico di sale. Impastare e lasciar riposare l'impasto per circa 20 minuti.
In un tegame mettere l'olio con il burro, l'aglio e il peperoncino. Accendere il fuoco e far rosolare leggermente. 
Pulire i funghi e dividere le calotte dai gambi. Tritare questi ultimi e metterli nel tegame facendoli cuocere brevemente.
Eliminare l'aglio e frullare tutto il contenuto del tegame fino ad ottenere una crema.
Rimettere la crema nel tegame e aggiungere le calotte affettate non troppo sottilmente. Salare e portare a cottura aggiungendo se necessario un po' di acqua.
Stendere la pasta non troppo sottilmente e tagliarla formando una specie di spaghetti.
Lessarla in abbondante acqua bollente salata.
Quando è cotta scolarla conservando una tazza di acqua di cottura.
Condire i tonnarelli con il condimento ai funghi porcini aggiungendo un po' dell'acqua conservata nel caso in cui fossero troppo asciutti.
Impiattare e spolverare con il prezzemolo tritato.



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