giovedì 21 novembre 2013

Pizza

Ecco le mie pizze...




 Impasto pizza

  • 290 ml di acqua
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 640 g di farina 00
  • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito di birra disidratato (io uso "Mastro fornaio" di Paneangeli)



Condimento:
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • olio q.b.
  • sale
  • Wurstel cotti in padella e affettati a rondelle spesse circa 1/2 cm
  • 1 cipolla
  • 1 scatoletta di tonno sottolio
  • 1 cucchiaino scarso di 'nduja
  • pecorino grattugiato
  • pepe
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • parmigiano grattugiato
  • foglie di prezzemolo 



Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per la pizza a lungo finché l'impasto diventerà elastico (si può fare anche con la macchina del pane, in questo caso inserite gli ingredienti nell'apparecchio nell'ordine indicato).
Lasciar lievitare coperto da pellicola trasparente o da un telo per circa 3 ore.
Preparare il condimento mescolando in una ciotola la passata di pomodoro, l'olio e il sale.
Preriscaldare il forno a 220°.
Una volta lievitato, dividere l'impasto in più parti per ottenere 4 pizze.
Stenderlo e metterlo sulle teglie unte di olio.
Condire le pizze:
sulla prima mettere il pomodoro e spargerci sopra i wurstel affettati;
sulla seconda mettere il pomodoro, l'aglio tritato e le foglie di prezzemolo;
sulla terza mettere il pomodoro e dei riccioli di 'nduja qua e là ( non esagerare a meno che non si voglia una pizza piccantissima!)
sulla quarta mettere abbondante pecorino grattugiato e spolverare con pepe nero macinato fresco.
Infornare le pizze per 25/30 minuti.



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