lunedì 30 settembre 2013

Pancakes



Anche la ricetta di questi pancakes, come quella del Chili con carnel'ho presa sul libro di ricette americane "Cucina all'americana" .





Pancakes
(per 24 frittelle di 10 cm di diametro)

  • 2 uova
  • 1/2 litro di latte
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 220 g di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 30 g di burro fuso
  • olio di semi




Preparazione:
In una terrina, frullare le uova con il latte. Aggiungere tutti gli altri ingredienti (tranne l'olio) e frullare sino ad ottenere una pastella omogenea e piuttosto fitta.
Spennellare una padella dal fondo pesante con una goccia di olio. Scaldare bene e versare cucchiaiate di pastella nella padella, formando delle frittelle. Se è possibile, usare un mestolino da salsiera per versare la pastella: darà la quantità giusta per un pancake.
Quando il fondo di ogni pancake sarà di un bell'oro scuro, girarlo con una paletta e brunire l'altro lato. Mettere i pancakes uno sopra l'altro in un piatto e servirli caldi con burro e sciroppo d'acero o di frutta.



Nessun commento:

Posta un commento