sabato 10 agosto 2013

Pomodori gratinati

In questi ultimi giorni mi sono state regalati pomodori provenienti da vari orti, mi sono così ritrovata con una busta piena di pomodori maturi e, non volendoli usare tutti per fare il sugo, ho pensato di farli gratinati.



 Pomodori gratinati

  • 10 pomodori maturi
  • 2 spicchi di aglio
  • pan grattato
  • origano
  • olio 
  • sale
  • pepe
  • 2 spicchi di aglio
  • aceto di mele




Procedimento:
Dividere i pomodori a metà per il senso della lunghezza.
Ungere una teglia con un po' di olio, metterci un pizzico di sale e adagiarci le metà di pomodoro, poggiandoli sul lato della buccia.
Spolverarli con il pangrattato, salare, pepare, metterci un pizzico di origano e un filo di olio.
Nella teglia aggiungere 2 spicchi di aglio.
Infornare a 190° per circa 1/2 ora o fino a quando saranno cotti.
Sfornare e servire, caldi o freddi, spruzzandoci sopra un po' di aceto di mele.



Nessun commento:

Posta un commento