lunedì 19 agosto 2013

Spaghetti con pomodorini e pancetta

In questo periodo in casa mia ci sono molti pomodorini. Li usiamo spesso per fare pane e pomodoro, ma non riesco comunque a finirli, prima che ne arrivino altri provenienti dall'orto di mio suocero.





























Spaghetti con pomodorini e pancetta

  • 300 g di spaghetti
  • 25 pomodorini maturi
  • 80 g di pancetta affumicata a dadini
  • un pezzetto di peperoncino
  • un bicchiere di vino rosso secco
  • erba cipollina
  • sale




Preparazione:
In una padella rosolare la pancetta con il peperoncino.
Aggiungere il vino e lasciar sfumare.
Togliere la pancetta dalla padella e mettere a cuocere, nel condimento rimasto, i pomodorini tagliati a spicchi, salare.
Mettere a lessare gli spaghetti.
Rimettere in padella, insieme ai pomodorini, la pancetta e versarci un mestolino di acqua di cottura della pasta.



















Scolare gli spaghetti, condirli con il sugo e servire con un po' di erba cipollina.




2 commenti: