sabato 31 agosto 2013

Sugo piccante



Un giorno, mentre preparavo un sughetto semplice con pomodoro e basilico, mio marito ha preso un padellino, ci ha messo qualche cucchiaiata di sugo cotto e ha aggiunto un po' di 'nduja. Devo dire che il risultato è stato niente male.





Sugo piccante
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 7/8 foglie di basilico
  • olio 
  • sale
  • 'nduja
  • 350 g di fusilli



Preparazione:
In una padella mettere un po' di olio e lasciar rosolare brevemente uno spicchi di aglio sbucciato.
Aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e salare.
Cuocere per 15/20 minuti.
Prendere un padellino, metterci un cucchiaino abbondante di 'nduja e circa 9 cucchiai di sugo precedentemente preparato.
Mettere sul fuoco e mescolare fino a che la 'nduja sarà completamente sciolta.
Lessare i fusilli in abbondante acqua salata.
Scolare e mettere la pasta nella padella del sugo, condire, impiattare, metterci sopra un po' di sugo piccante e spolverare con parmigiano.



Nessun commento:

Posta un commento