venerdì 27 settembre 2013

Cicoria alla maniera di nonna Carla




Mia madre ha imparato questa ricetta da mia nonna, la madre di mio padre. La preparava spesso e a me è sempre piaciuta moltissimo.




Cicoria alla maniera di nonna Carla

  • 500 g di cicoria pulita
  • olio
  • sale
  • aglio
  • parmigiano grattugiato
  • pane raffermo





Preparazione:
Lessare la cicoria in acqua bollente, scolarla, lasciarla raffreddare un po' e strizzarla per eliminare l'acqua in eccesso.
Dividere la cicoria in 4 parti.
In un pentolino alto e stretto mettere un filo di olio, adagiarci sopra una parte di cicoria, spolverare con sale e parmigiano grattugiato, un po' di aglio tritato e di pane raffermo sbriciolato.
Metterci un filo di olio e procedere allo stesso modo formando degli strati con le rimanenti parti di cicoria.
Condire anche l'ultimo strato come quelli interni e versarci sopra circa 1/2 bicchiere di acqua.
Coprire e cuocere finché l'acqua sarà completamente evaporata.


Nessun commento:

Posta un commento