lunedì 23 settembre 2013

Empanadas



Per l'impasto delle empanadas ho scelto una delle ricette di questo sito. Pur avendole cotte in forno, ho preferito usare uno degli impasti per empanadas fritte e, devo dire che il risultato è stato ottimo.




Empanadas

    Impasto:

  • 236 ml di olio di oliva
  • 236 ml di latte freddo
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • farina in quantità necessaria per ottenere un impasto morbido
    Ripieno:
  • 400 g di macinato di vitellone
  • 2 cipolle affettate sottilmente
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • olio
  • sale
  • 15 pomodori secchi tagliati a julienne



Procedimento:
In una padella, mettere a stufare le cipolle con un po' di olio.
Quando sono morbide sfumare con il vino, lasciandolo evaporare quasi completamente.
Aggiungere il macinato, sgranarlo e salarlo.
Portare a cottura mescolando spesso.
Una volta cotto, togliere dal fuoco e aggiungerci la julienne di pomodori secchi.
Mescolare e lasciar raffreddare.
Per preparare l'impasto per le empanadas, mettere in una ciotola l'olio, il latte e il sale. Mescolare e aggiungere la farina necessaria.
Impastare bene, coprire e lasciar riposare per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta in una sfoglia sottile (1-2 mm) e tagliarla con un coppa pasta tondo della dimensione desiderata (io ne ho usato uno del diametro di 10cm).
Mettere al centro di ogni disco di pasta un cucchiaino colmo di carne e chiudere a forma di raviolo.
Infornare a 190° finché le empanadas saranno dorate, ci vorranno 25/30 minuti.
Servire calde.




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