martedì 3 settembre 2013

Chili con carne e Chapati

La ricetta di questo Chili con carne l'ho presa su un libro intitolato "Cucina all'americana" a cura dei redattori di Metropolitan Home edito da Arnoldo Mondadori, che ho comprato circa 15 anni fa. Non sempre trovo il Chili in polvere, quindi uso il misto di spezie per Chili con carne. Per il Chapati ho seguito questa ricetta.




Chili con carne

  • 700 g di manzo tritato (o di spezzatino a cubetti di 2 cm)
  • 1 cipolla tritata
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 peperone verde privato dei semi e tritato
  • 2 cucchiai di polvere di chili (peperoncino rosso)
  • 1/2 cucchiaino di paprika
  • 1/2 litro di brodo di manzo
  • 400 g di fagioli rossi già cotti
  • sale
  • pepe


Preparazione:
In una casseruola dal fondo pesante, rosolare la carne fino a che non sia ben brunita. Spingerla da un lato della casseruola e aggiungere la cipolla, l'aglio e il peperone verde (io aggiungo anche un goccino di olio).
Rosolare per 5 minuti. La cipolla deve essere dorata e il peperone morbido. Togliere dalla casseruola l'eccesso di grasso.
Aggiungere le spezie e il brodo, portare a bollore, poi abbassare la fiamma, coprire e cuocere dolcemente per 30/40 minuti (se la carne è tagliata a cubetti, cuocere per un'ora).
Aggiungere i fagioli, condire con sale e pepe e cuocere per altri 5 minuti. Servire caldo.
Preparare il Chili con carne il giorno prima per dargli il tempo di insaporirsi.




Chapati

  • 250 g di farina integrale di grano setacciata
  • 150 ml di acqua a circa 28° di temperatura
  • sale (facoltativo)

Preparazione:
Mettere la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere l'acqua e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto morbido.
Lasciar riposare almeno 20 minuti.
Dividere l'impasto in palline di circa 4 cm di diametro, stenderle con il mattarello infarinandole su entrambi i lati.
Mettere a cuocere i chapati, uno alla volta, in una padella calda ma non rovente. Appena messi in padella premerli con la punta delle dita (io mi sono aiutata con un foglio di scottex arrotolato) o un cucchiaio di legno per facilitare la formazione delle bollicine che li renderanno più leggeri.
Rigirarli più volte premendoli ancora per farli gonfiare.




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