venerdì 6 settembre 2013

Testaroli al Pesto



I testaroli sono un tipo di pasta che prende il nome dalla piastra su cui si preparano chiamata "Testo". Non avendo il "Testo", io li ho preparati su una normalissima padella antiaderente.


Testaroli al Pesto (per una porzione)

   Per i Testaroli:
  • 100 g di farina 00
  • 125 ml di acqua
  • un pizzico di sale
 
   Per il Pesto:
  • 40 foglie di basilico
  • 15 g di pinoli
  • 1/2 spicchio di aglio (senza l'anima)
  • 1 cucchiaio e 1/2 di parmigiano reggiano
  • un pizzico di sale
  • olio evo



Preparazione:
Preparare una pastella fluida con la farina, l'acqua e un pizzico di sale.
Mettere delle cucchiaiate di pastella in una padella calda (o sul Testo) , distribuendola con l'aiuto del dorso del cucchiaio, in modo da avere uno spessore abbastanza sottile.
Cuocere da entrambi le parti , facendo dorare un po'.
Far raffreddare e tagliare a losanghe di circa 5cm di lato.
Preparare il pesto mettendo tutti gli ingredienti in un mortaio oppure in un frullatore e ridurre in crema (non è importante che sia tritato tutto molto sottilmente).
Lessare i testaroli in abbondante acqua salata e scolarli con un mestolo forato appena vengono a galla.
Condirli con il pesto e spolverarli con pecorino o parmigiano grattugiato.



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