venerdì 2 agosto 2013

Chili con 'nduja e Tortillas all'aglio

Questo Chili con 'nduja è ispirato ad una ricetta che mi ha dato tempo fa mia zia. Solo ultimamente l'ho rielaborato e servito con queste tortillas all'aglio.




Chili con 'nuja e tortillas all'aglio
  • 500 g di macinato di vitellone
  • 1 peperone rosso
  • 2 scalogni
  • timo
  • rosmarino
  • 1 cucchiaino di 'nduja (o secondo gusto)
  • 300 ml di brodo vegetale
  • olio
  • sale

    Per le tortillas:
  • 1 spicchio di aglio
  • rosmarino
  • timo
  • olio 
  • sale
  • pepe
  • 30 g di noci tritate
  • 250 g di farina 00
  • acqua q.b.



Preparazione chili:
Mettere un filo di olio in un tegame e lasciar stufare lo scalogno con il timo e il rosmarino tritato.
Mettere la 'nduja e farlo sciogliere.
Aggiungere il peperone ridotto a dadini e lasciar cuocere per 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungere il macinato e lasciarlo cuocere mescolando per sgranarlo.
Versare il brodo e far cuocere per circa 30 minuti.
Aggiustare di sale.





Preparazione tortillas:
In un pezzo di carta stagnola mettere uno spicchio di aglio in camicia, qualche ago di rosmarino e qualche fogliolina di timo, condire con olio, sale e pepe, chiudere a cartoccio e infornare a 190° per 15/20 minuti.
Mettere in una ciotola la farina, salarla, fare una buco al centro e metterci lo spicchio d'aglio sbucciato, ormai ridotto in crema, le noci e qualche ago di rosmarino tritato. 
Aggiungere l'acqua poco a poco e impastare.
Formare una palla con l'impasto, avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente e lasciarla riposare per circa 30 minuti.
Dividere l'impasto in almeno 6 parti e stenderle sottilmente a forma di cerchio.
Scaldare una padella anti aderente e metterci a cuocere, prima da un lato e poi dall'altro, le tortillas così ottenute.
Servire il chili caldo accompagnato dalle tortillas all'aglio.



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