lunedì 22 luglio 2013

Felafel

Piacciono molto a tutta la famiglia queste crocchette di ceci. La ricetta è quella di Misya che trovate quì, io ho solo aggiunto la "copertura" di semi di sesamo.




Felafel
  • 200 g di ceci secchi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla 
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1/2 fascetto di coriandolo
  • 1/2 fascetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • semi di sesamo
  • olio


Procedimento:
Mettere i ceci secchi in acqua con un pizzico di bicarbonato e lasciare in ammollo per 12 ore.
Scolare bene i ceci e metterli in un mixer con la cipolla, l'aglio, il prezzemolo, i semi di cumino, il coriandolo (se non lo trovo uso una maggiore quantità di prezzemolo), sale e pepe.
Tritare fino ad ottenrere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto ad uno speessore di 1 cm circa e con un coppapasta del diametro di 6 cm tagliare le crocchette.
Spolverare un solo lato con i semi di sesamo, premendoli con delicatezza per farli aderire.
Mettere le crocchette a riposare in frigo per un'ora.
Friggerle in abbondante olio bollente finchè diventano di un colore bruno.
Servire caldi.



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