martedì 16 luglio 2013

Ravioli al vapore

Lo scorso Natale la mia amica Annamaria mi ha regalato una vaporiera in bamboo. Finora l'avevo usata solo per cuocere gli asparagi, ma l'altra sera ho deciso di fare i ravioli al vapore. Sicuramente devo migliorare l'aspetto estetico...ma ci lavorerò.




Ravioli al vapore 

  • 200 g di farina
  • 1 uovo 
  • acqua q.b.
  • 250 g di arista di maiale arrosto
  • un piccolo pezzo di zenzero
  • 6 calotte di funghi champignon
  • 6 fiori di zucca
  • 1 porro
  • 1/2 cucchiaino di sake
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di amido di mais
 
   Per la salsa:
  • 50 ml circa di aceto bianco o di mele
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • peperoncino a rondelle o wasabi

Procedimento:
Impastare la farina con l'uovo, l'acqua e un pizzico di sale, avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciar riposare 30 minuti.
Nel mixer riunire carne, zenzero, funghi, fiori di zucca, porro, sake, salsa di soia e amido di mais e tritare finemente. Assaggiare e aggiustare di sale se necessario.
Stendere la pasta e ricavarne dei disci di circa 6 cm, mettere al centro di ognuno un pò di composto di carne e chiudere i ravioli.
Cuocerli a vapore per circa 30 minuti.























Preparare la salsa per condirli mescolando in una ciotola l'aceto con la salsa di soia e il peperoncino.




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