giovedì 11 luglio 2013

Melanzane alla parmigiana

Quest'anno ho scoperto che i miei figli vanno matti per la parmigiana e, dato che non mangiano le melanzane in nessun altro modo e che trovare una verdura che apprezzano è una vera impresa, ho cominciato a prepararle così una volta a settimana.
Premetto che non amo friggere e che non sempre ho molto tempo a disposizione, quindi anzichè friggere o grigliare le melanzane, le affetto e le cuocio in forno.




 Melanzane alla Parmigiana
  • 3 melanzane (circa 1 Kg)
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala
  • parmigiano reggiano
  • basilico
  • olio e sale
  • 1 spicchio di aglio
Procedimento
Preparare il sugo mettendo in un tegame l'olio, la passata, lo spicchio di aglio e condire con sale e foglie di basilico.
Affettare le melanzane metterle sulla placca da forno, condirle con un pizzico di sale e un filo di olio, infornare a 190° e cuocere per circa 25 minuti rigirandole a metà cottura (devono essere leggermente dorate).
Tritare la mozzarella e strizzarla o lasciarla scolare, se si ha tempo, per eliminare l'eccesso di siero.
Grattare il parmigiano.
Quando è tutto pronto prendere una teglia, metterci uno strato di sugo, uno strato di melanzane, il sugo, la mozzarella e spolverare con il parmigiano, continuare così fino ad esaurire tutti gli ingredienti.





Infornare sempre a 190° finchè non è asciutta e dorata, ci vorranno circa 30 minuti.



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