lunedì 29 luglio 2013

Ricottina casalinga

A volte non vengo colpita da un piatto, ma mi innamoro di un'idea, come l'idea di preparare il formaggio in casa. Per questa ricottina ho provato una semplice ricetta di David Lebovitz che trovate quì.




Ricotta
  • 950 ml di latte intero
  • 118 ml di yogurt intero
  • 1 cucchiaini di aceto di vino bianco
  • 1/2 cucchiaino di sale




Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola e portare a bollore.
Bollire a fuoco lento per 1 o 2 minuti, finché il latte è cagliato.
Nel frattempo mettere un panno in un colino e poggiare quest'ultimo su una ciotola profonda.
Versare nel colino la mistura di latte e lasciar scolare per 15 minuti.




Strizzare delicatamente il formaggio, con l'aiuto del panno, per eliminare il liquido in eccesso.




Conservazione: la ricotta fatta in casa va servita leggermente calda oppure, può essere conservata in frigo per non più di 3 giorni.


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